Les ingrédients:
- 225g de farine
- 65g de sucre blond de canne
- 150g de beurre demi-sel
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- 40cl de jus de citron
- un zeste râpé d'un citron (bio!)
- 120g de sucre
- 6 oeufs
- 150g de chocolat blanc
La préparation:
Préchauffer le four à 180°. Beurrez un moule carré.
Sablez du bout des doigts ou dans votre robot le mélange farine/sucre/beurre en pommade et étalez la pâte obtenue de manière uniforme au fond du moule: pour plus de facilité la passer au frigo une dizaine de minutes. Enfournez 15min, la pâte doit être blonde. Laissez la refroidir.
Pendant ce temps préparez la garniture au citron.
Dans un plat mélangez le jus des citrons, le zeste, le sucre et les oeufs. Faites épaissir à feux doux dans une casserole dans cesser de remuer.
Parallèlement faites fondre le chocolat.
Réalisez l'émulsion en versant en trois fois la crème au citron dans le chocolat, remuez énergiquement pour que la crème soit lisse.
Versez sur la pâte sucrée refroidie. Réservez au frigo au minimum pendant 3h puis coupez en carrés.
Bon app, c'est trop trop bon !
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