samedi 2 mai 2015

Pyramide provençale

Une petite idée pour des légumes en ce temps ensoleillé, parfait pour accompagner des grillades ou un rôti ! C'est en réalité une déclinaison du "tian". Le rendu est génial, des légumes plein de saveurs et à la fois fondants et croquants en bouche!


Les ingrédients:
- pâte feuilletée 1/2 cercle
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 aubergine "noire" + 1  "violette" ou 2 noires
- 1 lamelle de poivron rouge et 1 lamelle de poivron jaune
- huile d'olive
- sel, poivre, herbes de Provence


La préparation:
Préchauffer le four à 150°.
Dans des petits fond de tarte (ou des cercles à patisserie ou même sur du papier sulfu), mettre tout d'abord un cercle de pâte feuilletée. Ensuite, une rondelle d'aubergine noire, deux rondelles de tomates, une rondelle d'aubergine violette, puis enfin deux rondelles de courgettes et quleques lamelles de poivron rouge et jaune.
Mettez un filet d'huile d'olive sur le tout, puis sel, poivre et herbes de provence. Mettre au four pour environ 45min à 1H. Les légumes doivent être légèrement croquants tout en étant fondants en bouche.
A déguster avec un bon rôti !!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire