samedi 18 octobre 2014

Sot l'y laisse de dinde à la forestière

Les sot l'y laisse de dinde c'est peu connu mais c'est vraiment délicieux, et tout tendre! J'adore ! Voici une petite recette de mon invention personnelle ;-)


Les ingrédients (pour 3 personnes ici):
- 2 sot l'y laisse de dinde/personne
- 1 oignon
- 3 càs bien bombées de crème fraîche
- huile d'olive
- 500g de champignons de paris
- 4 càs de porto
- sel, poivre, huile d'olive


La préparation:
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Une fois bien doré, ajouter les sot l'y laisse et les faire revenir des 2 côtés afin qu'ils prennent une belle couleur. Couvrir et laisser cuire 5min, rajouter de l'huile d'olive si besoin (pas bcp).
Peler les champignons et les couper en  4 morceaux à peu près égaux. Les ajouter à la préparation. Cela va rendre du jus, ne surtout pas couvrir et laisser mijoter jusqu'à évaporation quasi-totale de "l'eau"(les champignons et la viande ne doivent plus baigner dedans). Ajouter une noix de beurre salé quant il n'y a plus de jus pour faire légèrement revenir les champignons (il restera toujours un peu de jus). Ajouter ensuite le porto puis la crème, remuer et laisser encore 5min sur le feu puis c'est prêt! C'est délicieux^^



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