mercredi 24 septembre 2014

Tourteau Fromager!

Une spécialité de mon lieu de vacances et nous on adore ça ! C'est vendéen !



Les ingrédients:
1 pâte brisée
2 oeufs
80g de sucre semoule
1 c à soupe de cognac
120g de fromage frais de chèvre ou de vache égoutté
30g de fécule de pomme de terre
1 pincée de sel




La préparation: 
Préchauffez le four à 240°C en cuisson classique
Mettre la pâte dans le moule en remontant bien les bords (il faut un petit moule bien haut).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez le cognac, ajoutez le fromage de chèvre et la fécule de pomme de terre.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement et en plusieurs fois afin d'obtenir une consistance onctueuse. Garnissez le moule.
Faire cuire 20 minutes: il faut que le dessus soit bien cramé et de couleur noire pour ne pas qu'il retombe!

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