samedi 18 octobre 2014

Tarte tatin !!

Un de mes dessert préféré! C'est tellement bon ^^


Les ingrédients:
- 1 pâte sablée
- eau + sucre en carré
- du beurre salé
- du sucre vanillé
- 5 belles pommes


La préparation:
Préchauffer le four a 180°. Peler et couper les pommes en lamelles.
Faire un caramel dans une casserole;  15carrés de sucre et mettre un peu d'eau : les carrés doivent être imbibés d'eau mais il ne doit pas y avoir d'eau non absorbée.... Mettre sur feu moyen et ne rien toucher le caramel va se faire tout seul ^^ Une fois pris la couleur voulu (plu c'est foncé plus le goût caramel est fort), le verser dans le moule à tarte et faire chalouper le moule pour mettre du caramel partout (il faut aller vite ça durcit et attention de ne pas vous brûler le moule va devenir chaud).
Mettre ensuite les pommes. Ajouter quelques noix de beurre parci par là. Recouvrir de la pâte à l'envers en enfonçant bien la pâte sur les extrémités pour avoir un "contour" marqué sinon quand vous allez démouler vous allez perdre le caramel. Faire cuire 1h environ.
sortir du four et démouler aussitôt pour obtenir une belle tarte tatin ^^



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire