lundi 20 octobre 2014

Feuilletés de boudin aux poires et crème de ciboulette

Petite recette inspirée de Mercotte, délicieuse !


Les ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf pour la dorure
- 2 boudins noirs + 1/2
- 3 poires
- 1 échalote
- 15cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraiche
- ciboulette, sel, poivre
- 30g de beurre
- 30g de miel



La préparation:
Etalez la pâte feuilletée, détaillez à l'aide d'un emporte pièce 6 disques assez gros: moi j'ai utilisé un bol. Dorez la surface avec le jaune d'oeuf et enfournez à 180° jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés et surtout bien gonflés (env 20min). Laissez refroidir.
Pelez les poires et coupez les en lamelles. Faites les revenir avec le beurre, ajoutez le miel et laissez caraméliser.
NB: si il y a trop de jus qui se forme comme ça a été pour moi, jeter le jus au lavabo et remettre sur le feu afin de permettre la caramélisation. Mettre de côté.
Faites réduire l'échalote émincée et le vin blanc, ajotez la crème et la ciboulette. Assaisonnez. Réservez.
Coupez les boudins en tranches assez épaisses.
Une fois les feuilletés refroidis (sinon ils vont dégonfler), ouvrez les en 2. Mettre un fond de poires puis quelques rondelles de boudins noirs par dessus, puis recouvrez avec le couvercle.
Lors de la dégustation, mettre à chauffer le feuilletés au four à 180° (pas de panique pour la cuisson du boudin qui va être juste, en effet e boudin noir se mange également cru et c'est d'ailleurs excellent!)
Nappez le fond des assiettes de sauce et posez les feuilletés au centre. Bon app !



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