mercredi 22 juillet 2015

Tatin de chèvre aux oignons

Voici une petite recette de Cyril Lignac, la tatin de chèvre aux oignons, un plat surprenant, facile et rapide à réaliser. Note pour la prochaine fois: faire caraméliser les oignons ++ !


Les ingrédients:
- 400g d'oignons
- 200g de fromage de chèvre frais
- 2 càs de sucre
- 1 pâte feuilletée
- huile d'olive


La préparation:
Préchauffez le four à 210°. Épluchez et émincez les oignons pour ensuite les faire revenir dans l'huile d'olive avec le sucre jusqu'à atteinte de la coloration souhaitée. Je conseille de bien les faire caraméliser, les miens ne l'étaient pas assez à mon goût.
Répartissez les oignons et émiettez le chèvre par dessus. Couvrez avec la pâte feuilletée en enfonçant la pâte sur les bords.
Enfournez pour 35min environ.
Démoulez la tarte (il faut la retourner en posant un plat dessus et en retournant le tout).
Bonne dégustation, vous allez surprendre vos invités!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire