mercredi 27 août 2014

Confiture aux mirabelles

Toujours avec mes mirabelles en abondance de mon jardin :-)


Ingrédients pour 2 pots:
- 500g de sucre en poudre
- 500g de mirabelles
- 7cl d'eau
- 5cl de jus de citron
- 1 sachet de pectine ou autre

Préparation:
Dans une grande casserole, combinez le sucre, les prunes dénoyautées, l'eau et le citron.
Portez à ébullition en remuant de temps en temps.
Au bout de 10minutes (le "jus" doit avoir pris la coloration 'rouge") ajouter la peptine ou vitpris ou autre en remuant sans cesse pendant 5 à 10 minutes.
Versez la confiture bouillante dans des bocaux stérilisés jusqu'à 1cm du bord, en enlevant les prunes: j'ai utilisé un écumoire.
Mettez les couvercles et fermez hermétiquement.
Stérilisez 10 min dans de l'eau bouillante

Avec le reste des prunes j'ai fait de petites bouchées aux amandes, voir ici !




       

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