mercredi 27 août 2014

Crumble aux mirabelles de mon jardin

En ce moment on déborde de mirabelles, je fais donc des recettes à fond avec. Voici un petit crumble pas trop sucré ni trop lourd pour finir avec gourmandise un petit repas.



Ingrédients pour 5 petits crumbles:
- 500g de mirabelles
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- cassonade

Préparation:
Mettre le sucre, la poudre d'amandes et la farine dans un plat.
Mélanger l'ensemble.
Ajouter le beurre en petits morceaux; malaxer rapidement du bout des doigts.
Laver et sécher les mirabelles. Retirer les noyaux et les couper en 2 (facultatif).
Répartir les mirabelles dans les petits plats individuels.
Parsemer le dessus de pâte émiettée et mettre une cuillère à café de cassonade sur le dessus.
Glisser les plat dans le four préchauffé à 210° et laisser cuire environ 15min.
Déguster tiède de préférence.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire