samedi 23 août 2014

Gâteau chocolat praliné et poires, un délice!

Un délicieux petit gâteau au chocolat croustillant! C'est une ancienne amie qui me l'avait fait découvrir, et j'ai donc repris une recette de fondant au chocolat que j'ai modifié pour essayer de retrouver les mêmes saveurs et c'est AU TOP !

 Les ingrédients:

- 200g de chocolat praliné ou pralinoise
- 100g de beurre salé
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 4 càs de farine
- 100g de sucre
- une boîte de poires aux sirop


 La confection:


Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre 200g de chocolat pralinoise avec le beurre. 
Ajouter les oeufs et la levure. Remuer. 
Ajouter 4 càs de farine et le sucre. Remuer. 
Ajouter éventuellement un peu du sirop des poires à la préparation.
 Disposer les poires au fond d'un moule, sur la périphérie. 
Verser la préparation au dessus des poires pré-disposées. 
Faire cuire environ 40min à 180°.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire