mercredi 11 février 2015

Tagliatelles de courgettes à la carbonara

Un remix de tagliatelles, je vous le conseille c'est un pur délice!!


Les ingrédients:
- 3 courgettes
- huile d'olive
- 2 jaunes d'oeufs
- 30g de parmesan ou comté ou gruyère râpé
- 30c de crème fraîche
- oignons
- 300g de lardons
- origan et persil


La préparation:
Lavez mes courgettes. Avec un économe épluchez les puis taillez des tagliatelles de courgettes en s'arrêtant avant les pépins.
Faites chauffer l'huile dans une poêle puis faire revenir 3 à 5 min l'oignon émincé et les lardons.
Versez les tagliatelles et faîtes cuire en remuant délicatement, sans couvrir (sinon vous aurez plein de jus!)
Salez, poivrez. Laissez cuire pendant 10minutes. Elles doivent rester croquantes en bouche!
Pendant ce temps, mélangez dans un bol les jaunes d'oeufs, le parmesan et la crème liquide.
Ajoutez à la préparation. Incorporez les assaisonnements.
Remuez délicatement.
Servez immédiatement en ajoutant le fromage.
Bon app !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire