mardi 10 février 2015

"Tôt fait" aux pommes

Un petit gâteau rustique sympathique, ultra moelleux et fondant en bouche; facile à réaliser.


Les ingrédients:
- 1 bol de farine
- 2 càs rases de maïzena
- 1 bol de sucre
- 2 oeufs
- 1 càc de levure chimique
- 1 càs de lait
- 3 belles pommes


La préparation:
Préchauffez votre four à 220°.
Cassez les oeufs entiers dans une terrine, ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, la maïzena et remuez.
Épluchez et coupez n tranches fines les pommes. Mettez les 2/3 de la pâte dans un fond à bords hauts, posez les pommes sur la pâte puis recouvrez les avec ce qui reste de la préparation.
Laissez cuire 5min à four chaud puis 30min à four moyen (200°)
Démoulez chaud et faites refroidir avant de déguster.
Bon app, vous allez adorer!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire