mardi 31 mars 2015

Purée persillée au hareng fumé

Une recette EXQUISE qui revisite le hareng et les simples pomme de terre vapeurs! Et je vous conseille vivement d'essayer la purée en tout cas car c'est une recette de chef trop trop bonne ;-) Ici on adooooooooooore.


Les ingrédients:
- 3 filets de hareng fumé
- 5 pommes de terre
- 1 verre de lait
- 25g de beurre salé
- 1 poignée de persil haché
- 1 pincée de muscade
- 1 échalote
- 1/2 citron pressé
- sel, poivre


La préparation:
Épluchez les pommes de terre, coupez les en petits morceaux et faites les revenir avec le beurre dans une casserole à feu doux, avec le sel le poivre le persil et la muscade.
Dès qu'elles ont légèrement doré ajoutez le lait et faites mijoter à feu doux 3minutes puis ajoutez de l'eau (de quoi recouvrir le mélange).
Laissez mijoter à feu doux.
Une fois les pommes de terre cuites, mixez-les ou passez-les au presse-purée.
COupez les filets de harengs en 2 dans le sens de la longueur puis coupez les et petits dés, et réservez-les dans une coupelle avec le jus de citron. Placez les dès au dessus de la purée et assaisonnez d'herbes aromatiques.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire