vendredi 21 novembre 2014

Bouchée à la reine

C'est délicieux! C'est en trouvant les coques feuilletés en course que j'ai eu cette idée!


Les ingrédients:
- 6 bouchées feuilletés
- 1 échalote
- 2 gros blanc de dinde ou poulet
- 150g de champignons de paris ou autre
- 40g de beurre
- 2 càs de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 20cl de crème fraiche
- A bouquet garni: j'ai mis thym et laurier
- 1 cube de bouillon de volaille et 150mL d'eau + 50ml de vin blanc
- Sel, poivre


La préparation:
Mettre le cube de volaille dans l'eau et le vin et faite chauffer au micro-onde.
Faites fondre le beurre dans une casserole, et faites y rissoler l'échalote émincée pendant une minute.
Ajoutez la farine et bien mélanger. AJouter petit à petit le bouillon de volaille tout en fouettant, laisser cuire sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Verser dans la sauce les blanc de poulet coupés en dès ainsi que les champigons émincés et épluchés, le thym et le laurier.
Laisser cuire 5 à 6min.
Ajoutez le jaune d'oeuf et la crème fraiche.
Salez, poivrez.
Versez le mélange dans les coques feuilletés, garnissez à fond ! Mettre les feuilletés au four (ils doivent se réchauffer et la viande et les champignons vont cuire comme ça) et laissez les 10 à 15minutes (les miens ont eu un peu chauds lol).
Servir aussitôt sorti du four



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