vendredi 21 novembre 2014

Cake aux fruits confits

Le cake préféré de mon papa, et c'est vrai que c'est un délice !


Les ingrédients:
- 200g de raisins secs
- 100g de fruits confits
- 1 verre de rhum
- 175g de beurre
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 100g de maizena
- 1/2 cuillère à c de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de sucre fin


La préparation;
Faites macérer les raisins et fruits confits dans le rhum.
Travaillez le beurre coupé en morceaux dans une terrine pour en faire une pommade. AJoutez le sucre en plusieurs fois tout en travaillant la pâte jusqu'à ce que le mélange devienne léger. Incorporez les oeufs l'un après l'autre en battant toujours soigneusement entre les oeufs.
Versez ensuite la farine, la maizena, la levure, le sel. Bien remuer jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Ajoutez enfin les fruits et le rhum.
Garnir un moule a cake avec la pâte.
Mettre le gâteau à four chaud à 210° pendant 10minutes, réduire à 180° pendant 30minutes puis à 160° jusqu'à la fin de la cuisson.
Quand le cake est bien gonflé et doré (environ 1h), démouler et laisser refroidir.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire