dimanche 2 novembre 2014

Paris Brest

Excellennnnntissiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimeeeeeeeeeeeeeee et tout simple^^








Les ingrédients:
> Pâte à choux:
- 150g de farine
- 100g de beurre
- 4 oeufs
- 1/4L d'eau
- 1p de sel
> Créme patissière pralinée:
- 1/2L de lait
- 2 sucres vanilles
- extrait de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 175g de sucre
- 70g de farine
- 100g de pralin




La préparation:
> Pâte à choux:
Chauffer l'eau+sel+beurre.
Ajoutez la farine et épaissir le tout sur le feu afin d'assécher la pâte.
Hors du feu ajoutez les oeufs un à un.
Mettre la pâte dans une poche à douille et faire le modèle désiré; en général une forme de couronne.
Cuire à 200° pendant environ 30min, la pâte à choux doit être dorée et gonflée.
> Créme patissière pralinée:
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Battre les jaunes avec le sucre puis la farine.
Verser le lait au fur et à mesure en touillant pour éviter les grumos. Reverser le tout dans la casserole.
Faire épaissir la crème et y ajouter le pralin, remuer toujours sur le feu jusqu'à épaississement et couleur brune.
Garnir ensuite la pâte à choux avec cette crème (soyez généreux) avec une poche à douille.

Pour la déco j'ai fait un caramel que j'ai filé sur le dessus, avec saupoudrage de poudre d'amande et sucre glaçe. Sinon vous pouvez faire dorer des amandes dans du sucre et les parsemer dessus (je n'avais plus d'amandes^^) avec du sucre glaçe.

Laisser 1h au frigo minimum avant de déguster. Bon app ^^





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