dimanche 9 novembre 2014

Tarte au chocolat

Petite sablée croustillante, petite couche de poudre d'amandes, ganache fondante au chocolat, un délice! Chez moi on a adoré ! :)



Les ingrédients:
- 100g de poudre d'amandes
- 1 pâte sablée
- 120g de chocolat noir
- 150ml de lait
- 150ml de crème fraîche liquide entière
- 40g de sucre en poudre
- 2jaunes d'oeufs


La préparation:
Étalez la pâte à tarte dans un moule. Faites la cuire au four une vingtaine de minutes à 170°.
Pour la ganache, faites fondre le chocolat au micro-ondes. Parallèlement, faites chauffer le lait, la crème et le sucre dans une casserole. Versez ce mélange chaud sur le chocolat en 3 fois, en remuant bien à chaque fois. Ajouter les jaunes d'oeufs.
Parsemez la poudre d'amande sur la pâte sablée. Versez la ganache au chocolat sur la pâte et enfournez 20minutes à 190°.
(Si besoin doublez la quantité de ganache, c'est ce que moi j'ais fait, tout dépend de vos goûts^^).
Un vrai délice, le chocolat n'est pas trop fort et s'harmonise parfaitement avec la pâte!
Succès assuré^^



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