dimanche 2 novembre 2014

Mignon de porc aux poivrons confits et ananas

Un petit mélange original avec un goût surprenant!


Les ingrédients pou 4 personnes:
- 1 filet mignon d'environ 600g
- 2 poivrons rouges
-  2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de thym
- une boite d'ananas coupés en morceaux
- huile, sel, poivre


La préparation:
> Les poivrons confits: coupez les poivrons en 2 dans le ens de la longueur, évidez les, assaisonnez l'intérieur de sel et poivre, mettez un trait d'olive, un bout de branche de thym, 1/4 de gousse d'ail. Mettez les dans une papillote avec de l'alu, fermez la hermétiquement (en bonbon) et enfournez à 100° pendant 1H15. Coupez les ensuite en tranches fines.
> Le filet mignon: préchauffez le four à 180°. Assaisonnez la viande et faites la dorer 5min dans une cocotte à l'huile, ajoutez les oignons coupés en 2. Laissez cuire 5min puis ajoutez les poivrons et l'ananas. Enfournez sans couvercle et laissez cuire 1H. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Arrosez le filet mignon régulièrement du jus d'ananas/jus de viande rendu et jus des poivrons.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire