dimanche 16 novembre 2014

Soufflés au saumon

Un petit plat chaud très aéré et vraiment très gustatif, parfait pour un léger repas du soir avec une petite salade verte.


Les ingrédients:
- 200g de saumon
- 150g de fromage râpé
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 500ml de lait
- 6jaunes d'oeufs +10 blancs
- sel, poivre


La préparation:
Faites fondre 30g de beurre dans une casserole. Quand il est fondu et commence à mousser, ajoutez 30g de farine. Mélangez au fouet. Ajoutez le lait et mélangez. Salez, poivrez. Quand la sauce est épaissie, ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu sans cessez de remuez énergiquement.
Remettez la casserole sur feu doux et laissez cuire 2 à 3 minutes de plus sans cessez de mélanger.
Battez les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel. Incorporez les blancs dans l'appareil précédent ainsi que le fromage râpé et le saumon coupé en petits dés. Remplissez les moules presque à ras bord.
Faites cuire dans le four préchauffé à 200° pendant environ 20minutes. Servez dès la sortie du four!



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